Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
08 Декабря, четверг
Найти
08 Октября 2014 Количество просмотров новости: 116

Пешеходный переход на Ковельской: нужен или нет?

Городская комиссия по безопасности дорожного движения рассматривает вопрос об организации пешеходного перехода между домами №9 по улице Ковельской и №40 по улице Мира. С инициативой на комиссию вышли жители этих домов.

Интенсивное движение автотранспорта на улице Ковельской создает угрозу безопасности пешеходов, утверждают жильцы. И дорожных знаков, ограничивающих скорость транспортных средств, не достаточно для решения проблемы.

Ковельскую, 9 и Мира, 40 разделяют несколько метров дорожного полотна. Каждый день по этому участку дороги проходит мощный поток транспорта и десятки пешеходов. Свернув с ул.Ковельской, у дома №9, жильцы Мира, 40 подъезжают к своему дому. Таким же способом горожане добираются до Сбербанка, головной офис которого располагается во дворе Мира, 40. По «траектории» Мира, 40 -  Ковельская, 9 двигаются дети в школу №3, детский сад №17 и другие образовательные учреждения, расположенные поблизости.

Изучив ситуацию по просьбе жителей, комиссия пришла к выводу, что целесообразно было бы обустроить пешеходный переход по улице Ковельской, между этими домами. Управлением городским хозяйством уже составлена предварительная смета, ориентировочная стоимость работ — полмиллиона рублей. В нее входит нанесение дорожной разметки, установка специального ограждения и восстановление уличного освещения вокруг «пешеходника», в соответствии с новыми ГОСТами.

Сейчас комиссия проводит опрос жителей города, чтобы узнать, востребован ли пешеходный переход с их точки зрения. Если горожане массово поддержат обустройство перехода, он будет сделан, сообщили в комиссии. Опрос продлится до 15 октября.

Уважаемые ревдинцы! Свое мнение о том, необходим или нет пешеходный переход по улице Ковельской, между домами Ковельская, 9 и Мира, 40, вы можете сообщить по телефонам:

— 3-07-45 (пресс-служба администрации городского округа Ревда);

— 5-66-10 (редакция газеты «Информационная неделя»).

Юлия БАБУШКИНА

 

Сюжет телекомпании "Единство"

Жители Ревды просят организовать уличный пешеходный переход

Жители Ревды просят организовать уличный пешеходный переход между домами по Ковельской, 9 и Мира, 40. По мнению людей, этот участок дороги небезопасен для детей. В жилом районе немало образовательных учреждений. Что бы до них добраться кратчайшим путем, приходится переходить проезжую часть в неположенном месте. 

Галина Богданова:

- Мы посещаем 21 садик, Диана тоже посещает 21 садик. У нее есть братик, в первом классе учится. Он посещает третью школу. Нас волнует вопрос: как детям тут переходить дорогу? В третью школу, он ходит в первый класс, выходит, стоит вот здесь на проезжей части, машины туда сюда ездят, ребенка не пропускают. Темно, освещенность плохая и его одного если отпустишь в школу, волнуешься… Они непредсказуемые дети, они туда сюда с этой стороны на ту переходят, одного ограничения 30 км. это мало. Надо внимание уделять детям больше.

Со своей проблемой горожане обратились в администрацию. Сейчас вопрос о создании пешеходного перехода решается. Управление городским хозяйством составило смету. На новом дорожном объекте предусмотрена разметка, установка ограждений и восстановление уличного освещения. Это потребует немалых бюджетных средств – полмиллиона рублей.

Юлия Бабушкина, пресс секретарь администрации города Ревда:

- Сейчас комиссия проводит опрос жителей города – востребован или нет данный переход с их точки зрения. У нас поступает очень много звонков. Люди высказывают свое мнение, их точку зрения мы продолжаем принимать. Все жители города могут высказаться по этому поводу по телефону 3-07-45.

Звонки будут приниматься до 15 октября.  Если горожане массово поддержат обустройство нового пешеходного перехода, то он появится на улице Ковельская в ближайшее время.            

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить