Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:02
08 Декабря, четверг
Найти
24 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 74

В Ревде прошел противопожарный турнир среди студентов

23 сентября в Ревде прошел противопожарный турнир. В состязаниях приняли участие четыре студенческих команды. Молодежь трех колледжей и одного техникума выясняла: кто является настоящими знакомками пожарного дела.

В начале соревнований прошли теоретические испытания. Студентам предстояло ответить на вопросы, собрать пазл из противопожарного знака и рассказать о нем.

Затем молодежи предложили побывать в роли пожарных. При помощи ранцевых огнетушителей ребятам было необходимо струей воды сбить кегли, символизирующие огонь в лесу. Чем мощнее давление – тем быстрее проходит ликвидация возгорания.

Далее молодежь приняла участие в эстафете, в которой проверялись не только ловкость и быстрота, но и умение обращаться с оборудованием и боевой одеждой пожарных.

Организатор состязаний – Отдел противопожарного надзора. Как сообщили огнеборцы, турнир специально проводится в начале учебного года.

Елена Горева - заместитель начальника Отдела надзорной деятельности:

— Дети пришли с летних каникул. Для того, чтобы восстановить навыки безопасного поведения, закрепить эти навыки и еще раз повторить правила пожарной безопасности мы организуем вот такие мероприятия в нетрадиционной форме.

Действительно, традиционная форма обучения – это всевозможные лекции и семинары, не идут в сравнение с захватывающими состязаниями на открытом воздухе.

После пожарной эстафеты студенты занялись реанимацией. На специальном манекене молодежь продемонстрировала навыки оказания первой помощи.

В результате всех этапов турнира на четвертом месте оказалась команда Ревдинского филиала Уральского колледжа имени Ползунова. Бронзу состязаний завоевали представители Ревдинского педагогического колледжа. Второе место у Ревдинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Лидером турнира «Знатоки пожарного дела» стал Ревдинский многопрофильный техникум.

Евгения Оскапенко, капитан команды Ревдинского многопрофильного техникума:

— Победа! Радость! Будем еще покорять высоты! Мы готовились к этому неделю. Все очень старались!

Огнеборцы Ревды намерены продолжать работу по проведению подобных турниров. Скорее всего, масштабные противопожарные состязания пройдут в конце грядущей зимы.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить