Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:08
08 Декабря, четверг
Найти
25 Июля 2014 Количество просмотров новости: 198

В Ревде бешеная ондатра укусила мальчика

Бешеная ондатра напала на мальчика в Ревде. Инцидент произошел в районе  улицы Чехова, напротив дома № 49. Мальчик вместе с отцом были на берегу пруда. Как вдруг на дошкольника кинулся водный грызун.

Олег Малышев - государственный ветеринарный инспектор по городскому округу Ревда:

- Из кустов на него напало дикое животное - ондатра. Укусила за руку. Отец успел ее отловить. Труп ондатры привезли к нам на обследование. Первый анализ не показал бешенство. Вот у меня есть протокол испытаний. Но через месяц после биологической пробы, анализы были положительными.

Вирус бешенства передается со слюной. Через поврежденную кожу проникает в кровь и поражает нервную систему. Важно как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу, любое промедление в буквальном смысле подобно смерти.

Елена Синицына – заведующая отделением медицинской профилактики больницы г. Ревда:

- Сразу нужно обращаться, потому что человеку вводится вакцина и происходит наработка этих антител. То есть, нам важно в инкубационный период этого заболевания поставить прививки, чтобы у человека произошла иммунизация организма, выработались собственные антитела и защитный механизм.

К счастью, покусанного ондатрой мальчика немедленно привезли в медицинское учреждение. Ребенку назначено лечение.

В Ревде, с 18 июля, объявлен карантин по бешенству сроком на один месяц. На этот период специалисты разработали дополнительный комплекс профилактических мероприятий.

Олег Малышев - государственный ветеринарный инспектор по городскому округу Ревда:

- В основном будем прививать домашних животных: кошки, собаки. Потому что профилактика бешенства – это вакцинация домашних животных. Делаем выездные вакцинации. Мы обязательно приедем в коллективные сады, во дворы, любую информацию можем рассказать по бешенству, меры профилактики.

Основными разносчиками бешенства считаются лисы, волки, бродячие собаки и летучие мыши. А теперь еще и ондатры. Единственный способ защитить себя и своего домашнего любимца от опасной инфекции-прививка.

Ветеринары советуют ревдинцам внимательнее относиться к своим хвостатым любимцам. В случаях их неадекватного поведения, незамедлительно обращаться в городскую ветстанцию. Телефон «клиники» для животных 3 29 02.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить