Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:04
10 Декабря, суббота
Найти
25 Июля 2014 Количество просмотров новости: 85

Полицейского из Ревды премировали за отказ от взятки

Полицейский из Ревды получил премию за неподкупность. Сотрудник ГИБДД Александр Некрасов отказался от взятки. На днях инспектор ДПС составил административный протокол на нарушителя дорожного движения – жителя Дегтярска. Водитель при обгоне пересек сплошную линию. Наказание за это штраф 5 тысяч рублей или лишение прав до полугода. Дегтярец предложил свой вариант – откупиться от ответственности за две с половиной тысячи рублей и уехал за деньгами. Александр Некрасов не растерялся и вызвал подкрепление.  

Александр Некрасов, старший инспектор ДПС ГИБДД:

- Гражданин приехал на место административного правонарушения и начал предлагать денежные средства для уничтожения данного материала. При передаче денежных средств гражданин был задержан сотрудниками ММО «Ревдинский». Гражданин будет привлечен к уголовной ответственности за данное преступление.

К административному делу добавилось еще и уголовное. Материалы на нарушителя уже направлены в суд. Гражданину грозит тюремный срок до 8-ми лет лишения свободы и уплата штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки. Это 75 тысяч рублей.

По словам инспектора ГИБДД, за годы службы ему не раз предлагали взятки. Кто давал пять тысяч, а кто и десять. Видимо, не каждый водитель осознает, что подкуп должностного лица считается преступлением.

- Взятки предлагают, просто, когда разъясняешь водителям, что за это предусмотрено, водители адекватные понимают и не происходит такого инцидента, - говорит Александр Некрасов.

Александр Некрасов признался, что дорожит службой и планирует проработать в полиции до пенсии. За добросовестность в профессии инспектора ДПС наградили. Премия в четыре раза превысила сумму несостоявшейся взятки. Одним словом, честно и порядочно работать - выгодно.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить