Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:36
03 Декабря, суббота
Найти
25 Июля 2014 Количество просмотров новости: 71

Строительством магазина на месте сквера заинтересовалась прокуратура Ревды

Строительством одноэтажного магазина по улице Олега Кошевого заинтересовалась прокуратура Ревды. Как нами сообщалось ранее, между домами 19 и 23 развернула свою деятельность компания «Маркет». Бизнесмены начали вырубку деревьев в сквере, чем вызвали негодование местных жителей.

- Никаких магазинов мы не дадим! Ляжем костьми, но не дадим! Мы тут задыхаемся итак ото всего! – говорит Валентина Соловьева.

Граждане написали обращение в орган государственного надзора. Сотрудники прокуратуры еще не закончили проверку, но кое-какие выводы могли назвать уже сейчас.

Павел Теплоухов, помощник прокурора: 

- В настоящее время между администрацией и ООО «Маркет» заключен договор аренды данного земельного участка, он заключен в марте 13 года и срок его действия 5 лет. То есть ООО «Маркет» производит действие на территории данного участка на основании данного правоустанавливающего документа и соответственно, данные действия на этом участке являются законными.

Во время проверки выяснилось, что застройщик подал документы в администрацию еще в 2010 году. В 2012 – местные власти приняли решение о согласовании места под строительство. Население было проинформировано об этом – объявления о будущем магазине публиковались в газетах «Городские вести» и «Муниципальные ведомости». Тогда, в течение месяца граждане могли обратиться в администрацию и оспорить решение.

Татьяна Шмелева, начальник управления по землепользованию и градостроительству ГО Ревда:

- Население информируется, люди приходят и задают все вопросы. Но по данному вопросу никого не было.

Вот так и получилось – кто успел, тот и съел. Место под строительство досталось магазину. Впрочем, все же не без пользы для города. Среди документов, оказавшихся на прокурорской проверке имеется договор, по которому компания «Маркет» выкупает деревья из сквера по улице Кошевого. Денежные средства должны быть направлены в местную казну. Пока нарушений в законодательстве не обнаружено - утверждают в прокуратуре, однако правомерность всех документов будет подтверждена лишь после окончания проверки.

На сегодняшний день на месте будущей стройки вовсю кипит работа. Участок территории по Олега Кошевого обнесен забором, ведутся земляные работы. Раскопана недавно отремонтированная дорога для подведения коммуникаций к будущему объекту.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..    





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить