Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:59
08 Декабря, четверг
Найти
02 Июля 2014 Количество просмотров новости: 224

Честные экзамены. В ГИБДД Ревды открыт электронный класс

Быстро и честно. В отделении ГИБДД Ревды появился электронный экзаменационный класс. Бумажные билеты в прошлом – им на смену пришли компьютеры, оснащенные специальной программой. Этим, человеческий фактор, полностью исключается. С машиной договориться не получится – она без ошибки и непредвзято оценит результат тестирования.

Юрий Демин, начальник Управления ГИБДД Свердловской области:

- Если вы сдаете, то компьютер вам говорит – либо вы сдали, либо не сдали и все претензии к компьютеру, а не к сотруднику РЭО. Это первое, а второе – он ускоряет на 50% по времени сдачу экзамена. Безусловно, если вы знаете любой билет элементарно просто в течение 5-7 минут сдали, встали и спокойно ушли.

В электронном классе установлено одиннадцать тестовых мест. Каждый имеет свой номер и оснащен цифровой клавиатурой. Данные поступают на центральный монитор. Инспектор  получит результаты экзамена практически моментально.

Эльдар Шафиев, старший инспектор РЭО:

- На мониторе каждая машина: сдал – не сдал экзамен. То есть, как только кандидат в водители завершает. Тут же мы отравляем на печать. Вот, пожалуйста, все результаты. Видите, да? Сравниваем – у Андрея Витальевича ни одной ошибки нет.

Стоимость современного компьютерного оборудования - четверть миллиона рублей. Что бы его приобрести, ГИБДД обратилось за помощью в Ассоциацию товаропроизводителей Ревды. Бизнесмены в финансовой поддержке не отказали.

Багир Абдулазизов, президент Ассоциации товаропроизводителей:

- На самом деле такой звонок был, мы встретились, поговорили, данное оборудование закуплено было – сбрасывались все товаропроизводители, которые входят в Ассоциацию. Мы провели собрание, приняли такое решение – ни у кого даже вопросов не возникло и соответственно такие деньги на благотворительно основе были выделены в сумме 250 тысяч рублей. Закуплено оборудование и установлено.

- Все решили, установили, еще и позвонили, сказали – приезжайте открывать. Все что они сделали, помощь оказали – это реально для людей, огромное спасибо!- сказал Юрий Демин.

Ну, а одними из первых протестировать новую технику предложили журналистам. И, все представители СМИ с немалым водительским стажем провалили электронный экзамен. Видимо, время от времени стоит освежать теоретические знания, что бы уверенно чувствовать себя на дороге.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 

Читайте материал газеты "Информационная неделя":

Человеческий фактор исключен

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить