Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:59
10 Декабря, суббота
Найти
25 Июня 2014 Количество просмотров новости: 104

Открытый диалог с руководством полиции

На позднюю доставку квитанций на оплату услуг ЖКХ, ямы на дорогах и своих соседей жаловались горожане во время Прямой линии с начальником ММО МВД России «Ревдинский», подполковником полиции Денисом Поляковым, которая прошла в минувший четверг, 19 июня. За час на наш редакционный телефон поступило с десяток звонков, также интересующие их вопросы горожане задавали в нашей группе в социальной сети. Вместе с Денисом Николаевичем на Прямой линии присутствовали начальник ревдинского ГИБДД, майор полиции Алексей Булатов, начальник ОДН, подполковник полиции Владислав Нургалиев и заместитель начальника ММО, капитан внутренней службы Степан Кулик.

Первый вопрос, заданный начальнику ревдинской полиции, оказался несколько неожиданным. Пенсионерка Алевтина Михайловна пожаловалась на то, что ей поздно приносят квитанцию на оплату коммунальных услуг.

— Я уже не знаю, к кому обратиться, поэтому решила позвонить вам, может, хоть полиция разберется, — сетовала по телефону женщина. — Наведите, пожалуйста, порядок на почте, чтобы квитанции доставляли побыстрее, потому что потом очереди получаются в кассах на оплату, да и долги у населения копятся. Я буду вам очень благодарна, если вы нам поможете. Заплатим побыстрее и жить будем спокойно!

Впрочем, подобными вопросами Дениса Николаевича, не один десяток лет отдавшего службе в полиции, удивить сложно. Рассказывает, что во время приемов граждан еще и не такое бывает… Уже через пару минут во время очередного звонка Поляков обсуждает с вдовой участника войны, проживающей в частном секторе, состояние ревдинских дорог и культуру ревдинских водителей.

— Я живу на улице Александра Невского, по поселку машины гоняют с огромной скоростью, того и гляди кого-нибудь сшибут, а у нас тут дети в школу идут, — говорит 83-летняя женщина. — Также через наши улицы постоянно едет грузовой транспорт. А на улице Достоевского есть пешеходный переход, но не нарисована зебра, нет лежачих полицейских. Дорогу перейти невозможно, никто не пропускает.

— По поводу ограничения скорости мы, конечно, вопрос продумаем. Что касается грузового транспорта, то здесь ничего не поделать — им разрешено ехать только по улице 9 Мая, — объясняет Денис Николаевич. — По поводу зебры вопрос хороший, но проблема в том, что этот участок дороги в областном подчинении. Будем обращаться туда.

Несколько вопросов, заданных во время Прямой линии, касались поведения соседей, которые мешают спокойно жить, курят и мусорят в подъездах, собираются шумными компаниями. По понятным причинам, адреса и фамилии указывать в газете не будем. Но, как рассказал Денис Поляков, после обращений граждан уже были проведены проверки, участковые провели беседы. Поступали жалобы и на квартиры-гостиницы, которые предприимчивыми гражданами сдаются посуточно. Против таких управу найти тоже можно, особенно если съемщики-однодневки нарушают ваш покой. Наверняка такими гражданами заинтересуются не только в полиции, но и в налоговых органах.

Проведение подобных Прямых линий еще раз доказывает, что горожанам не безразлично, что происходит в городе, а сотрудники и руководство полиции готовы к открытому диалогу.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить