Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
04 Декабря, воскресенье
Найти
21 Июня 2014 Количество просмотров новости: 144

Полицейские кинологи Ревды и их питомцы отмечают профессиональный праздник

Служебная овчарка Миллер нашла след и отправилась на поиск. За считанные минуты собака обнаружила и хозяина запаха. Молодой человек прятался за гаражами. Так же быстро со своим заданием справилась и коллега Миллера – овчарка Шерри. Собаки на работе, а точнее, на тренировке. По легенде, рядом ограблен продуктовый магазин и необходимо найти преступников по «горячим следам».

Ксения Белькова, полицейский кинолог ППС ММО МВД «Ревдинский»: Данная тренировка позволяет, что бы рабочие качества сохранялись у служебных собак розыскных и собаки понимали как работать в городе и в любой ситуации могли оказать нам помощь по поимке преступника.

21 июня у Миллера и Шерри – профессиональный праздник. Кинологической службе в системе ОВД исполняется 105 лет. В ревдинском отделении полиции эту дату будут отмечать три группы специалистов-кинологов и их четвероногих напарников. Ксения Белькова работает с Миллером, Александр Шумков в паре с Шерри. Еще одна бригада – Алексей Махов и Эрни – сейчас находятся в командировке.

Четвероногий коллега для полицейского не просто друг, он еще и член семьи. Каждая собака живет в доме своего наставника, однако довольствие и медицинскую помощь получает от отдела.

Ксения Белькова, полицейский кинолог ППС ММО МВД «Ревдинский»:

- Они состоят у нас на довольствии, получают продукты питания в виде корма, получаем амуницию на данных собак, нас полностью обеспечивают, дают вольеры, миски, даже игрушки.

Работы у овчарок много – в этом году полицейские использовали собак в работе более сорока раз, благодаря помощи четвероногих раскрыли два грабежа и две кражи.

Ксения Белькова, полицейский кинолог ППС ММО МВД «Ревдинский»: - Собака эффективна в том случае, когда преступник, даже самый умный не оставляет никаких следов на месте происшествия и уходит, но запах остается на земле. Запах может уловить только собака, никто больше.

По мнению полицейских, помощь четвероногих просто неоценима, поэтому штат кинологов планируется расширить. Сейчас два молодых специалиста  - Артем Челноков и Илья Федоренко проходят стажировку, в отделе скоро появятся еще два служебных питомца. Преступники – держитесь! Служебные псы – это серьезные, дисциплинированные и смелые стражи порядка. В их задачу входит обнаружение и задержание злоумышленника.

Так проходит очередная тренировка. Отрабатываются приемы задержания преступника. В роли хулигана – кинолог Александр Шумков. Работать с овчарками ему пришлось еще в армии. Александр любит животных и, все же признался, что поначалу испытывал чувство опасности и страха при виде бегущего навстречу зверя. Ну, а «правильно» спровоцировать собаку – пожалуй, одна из главных задач тренировки.

Александр Шумков, полицейский кинолог ППС ММО МВД «Ревдинский»:

- Большинство собак реагирует на агрессии, то кричишь, движения агрессивные. Это идет на выработку. Потому что преступник будет агрессивно относится, он будет  как-то отбиваться, убегать, это все отрабатывается с помощью дресс-костюма.

За хорошую работу и послушание на тренировке служебных собак принято поощрять. В основном, овчаркам дают лакомство. Наверняка, в свой профессиональный праздник, Шерри и Миллер получат дополнительную порцию угощения.

Константин Матеюнс, заместитель начальника отдела, начальник полиции ММО МВД РФ «Ревдинский»:

- В преддверии празднования дня образования кинологической службы ММО МВД России «Ревдинский» хотелось бы поздравить всех полицейских-кинологов и их четвероногих друзей, а также ветеранов службы с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в службе, служебных достижений вашим четвероногим напарникам.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..  

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить