Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:30
05 Декабря, понедельник
Найти
18 Июня 2014 Количество просмотров новости: 71

Ограбление «Маргариты»: преступник задержан

Днем 12 июня из ювелирного магазина «Маргарита» по улице Чайковского во вневедомственную охрану поступил тревожный сигнал. Сотрудники ОВО тут же выехали на место. Оказалось, тревожиться было о чем.

В течение двух минут на место совершения преступления прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. По прибытии полицейскими было установлено, что около 11:29 в магазин зашел неизвестный мужчина в маске, молотком разбил витрины и открыто похитил золотые цепочки. Общий ущерб, причиненный магазину, составил 682 655 рублей. О случившемся было сообщено в дежурную часть. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Продавец магазина сообщила полицейским, что с 11:30 она находилась в торговом зале одна. В это время увидела, как в помещение магазина зашел неизвестный мужчина, на котором была надета маска светлого цвета. Неизвестный, ничего не сказав, ударил предметом, находившимся у него в руках, по стеклянной витрине. Когда стекло разбилось, стал складывать стеллажи с золотыми цепочками в пакет, после чего убежал из помещения магазина в неизвестном направлении.

Сотрудниками полиции со слов продавца было получено предварительное описание примет нападавшего: рост около 170-180 сантиметров, крепкого телосложения, был одет в черную куртку, серые штаны, кроссовки, на голове — тряпичная маска белого цвета, на руках — хлопчатобумажные перчатки.

На розыск подозреваемого по приметам были ориентированы все наряды дорожно-патрульной службы, патрульно-постовой службы полиции и отдела вневедомственной охраны. Кто мог совершить данное преступление — ни владелец магазина, ни продавцы не знают, никого не подозревают.

Стражи порядка с использованием служебно-розыскной собаки провели осмотр места происшествия. Собака отработала запаховые следы, и недалеко от ювелирного магазина обнаружила золотую цепочку, которая выпала у грабителя, стеллажи из-под ювелирных изделий и обувь подозреваемого. Также с места происшествия изъяты микрочастицы с входной двери и 7 окурков от сигарет.

Сотрудники полиции опросили всех жильцов соседних домов, осмотрели все возможные пути отхода преступника, просмотрели записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе места происшествия. При просмотре записей с камер видеонаблюдения было установлено, что в 10:37 неизвестный мужчина шел по тротуару со стороны улицы Чехова, перешел через дорогу и стоял между домами 31 и 33 по улице Чайковского до 11:26. После чего надел маску и направился к ювелирному магазину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий 15 июня сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника. Им оказался безработный житель города Первоуральска 1991 года рождения. Он не имеет определенного места жительства, ранее судим за корыстные преступления имущественного характера. Задержанный был проверен на причастность к другим ограблениям, произошедшим на территории Свердловской области.

В ходе допроса правонарушитель пояснил, что он находится в тяжелом материальном положении и ему нужны были деньги. Выбрал данный ювелирный магазин, так как ранее неоднократно его посещал, хорошо знаком с обстановкой. Золотые цепочки злоумышленник успел продать скупщику ювелирных изделий. В содеянном раскаивается, вину свою признает.

В ходе расследования уголовного дела часть похищенного имущества была изъята и возвращена владельцу магазина. Проводятся мероприятия, направленные на поиски оставшихся ювелирных изделий.

В ближайшее время в отношении подозреваемого в суд будут представлены материалы для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить