Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:38
05 Декабря, понедельник
Найти
03 Июня 2014 Количество просмотров новости: 75

Пожары в лесах Ревды продолжаются

Сухая и жаркая погода стала причиной лесных пожаров в окрестностях Ревды. 30 мая с утра началось возгорание  в 23 квартале городского лесничества. Это район поселка ДОЗа. Выгорело 5 гектаров зеленых насаждений. Сначала пожар был низовой, затем огонь перешел и на кроны деревьев. На тушение была вызвана 65-ая пожарная часть, в борьбе со стихией приняли участие лесничие и местное население. По сообщению огнеборцев, горение до сих пор не ликвидировано. Спасатели продолжают устранять дымящиеся очаги.

В этот же день, в половине четвертого загорелся зеленый массив с другой стороны города. На этот раз «красный петух» появился в 77-ом лесном квартале и повредил площадь в три гектара. По версии сотрудников МЧС, причиной пожара стало воспламенение несанкционированной свалки мусора в районе коллективных садов РММЗ-3. Помимо огнеборцев, справится со горением помогла сумзовская служба «ПАСС».

Сейчас специалисты лесного хозяйства подсчитывают ущерб от обоих пожаров, а в городе объявлен особый режим. На основании его въезд и вход в лесную зону недопустим. Гражданам запрещено использование открытого огня на территории садов, огородов и прилегающих к частным домам участков. Окрестности города будут патрулироваться, пойманные нарушители строго наказываться. Их ждут немалые штрафы. Так, несоблюдение противопожарного порядка обойдется гражданину от 2-х до  4-х тысячи рублей, должностному лицу от 15-ти до 30-ти тысяч. Предприятиям и организациям грозит заплатить за безответственное отношение к огню  до полумиллиона рублей.

Лариса Хитева, Андрей Бессонов, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить