Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:35
03 Декабря, суббота
Найти
21 Мая 2014 Количество просмотров новости: 91

На свидание — с гранатой

В понедельник вечером, 19 мая, обеспокоенные жители улицы Герцена сообщили в дежурную часть, что видели молодого человека, в руках у которого находился предмет, похожий на гранату. Буквально в считанные минуты на место прибыл наряд патрульно-постовой службы для проверки информации. Сотрудники полиции по приметам задержали паренька. У него в кармане на самом деле оказалась ручная граната.

Правонарушитель был пьян. В девятом часу вечера он шел по улице Герцена в сторону улицы Мамина Сибиряка. Зачем он при этом крутил в руке гранату — неясно. При осмотре взрывоопасную игрушку у молодого человека, 1987 года рождения, изъяли. К счастью, оказалось, что у гранаты запал был без детонатора, без ударника, без пружины ударника и без предохранительной чеки. После более тщательного обследования инженер-сапер ИТО ОМОН сделал заключение — угроза взрыва исключена.

Осталось выяснить, где парень взял гранату. В ходе опроса выяснилось, что часом ранее взрывное устройство ему дал знакомый сверстник. Сотрудники полиции тут же вычислили местонахождение друга и нагрянули к нему. Молодой человек рассказал, что нашел гранату три месяца назад в лесном массиве, в снегу, недалеко от Кирзавода. В подъезде, где проживает задержанный, полицейские нашли кольцо из металла желтого цвета с проволокой.

Нашел гранату — ладно, трофей можно сказать. Но зачем было отдавать ее другу? Все оказалось очень даже романтично — парень хотел показать ее своей девушке, похвастаться. А говорят, что у нас рыцари перевелись. Даже на свидание с гранатой ходят, пусть и не действующей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Граната будет направлена на взрывотехническую экспертизу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сюжет телекомпании "Единство"

Маленький мальчик гранату нашел. С ней по деревне гулять он пошел. Это не строки из детской страшилки. В частном секторе, по улице Герцена был задержан молодой человек 27 лет, с гранатой в руках. Чрезвычайное происшествие случилось 19 мая около девяти часов вечера.

Денис Поляков - начальник межмуниципального отдела МВД

РФ «Ревдинский»:

- Данный гражданин был доставлен в дежурную часть. Было установлено, что эту гранату, он в это же день взял у своего друга, чтобы в состоянии алкогольного опьянения погулять, показать данный предмет. Запал был, и сам кожух гранаты был, без детонатора. Какой-либо угрозы взрыва не представлялось на тот момент.

Граната направлена на взрывотехническую экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ну а в ближайшем будущем ему грозит до четырех лет лишения свободы. Вот так погулял.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить