Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:15
06 Декабря, вторник
Найти
07 Мая 2014 Количество просмотров новости: 78

Полицейскому Ревды грозит срок за наркотики

Любопытство не порок, а – вполне реальный срок. Полицейскому Ревды грозит лишение свободы за хранение наркотиков. На днях следственный отдел закончил рассмотрение очередного дела. Вместе с обвинительным заключением оно уже передано в ревдинский суд. Главным фигурантом процесса станет бывший капитан полиции. 8 июля 2013 года он, будучи сотрудником ОВД, незаконно прятал на своем рабочем месте психотропное вещество. Мужчина признался, что наркотик он подобрал на улице.

Александр Рудь, старший следователь следственного отдела города Ревды:

- Идя на работу летним днем обнаружил коробочку, в которой находился сверток с наркотическим средством. Он пояснил, что он понимал и осознавал, что данное вещество может являться наркотическим, но им овладело любопытство. Принес в свой служебный кабинет, хранил в сейфе.

По закону, капитан полиции должен был составить рапорт о находке и сдать ее на экспертизу. Страж порядка решил отмолчаться, но кто то из его коллег заявил о случившемся.

- Сам факт обнаружения – это заслуга сотрудников управления собственной безопасности Главного Управления внутренних дел по Свердловской области. Непосредственно к ним поступило заявление…….. эта информация была проверена ими и при ее подтверждении было обнаружено наркотическое средство, - рассказал Александр Рудь.

Этим средством оказалась смесь JWH 018. Вес находки составил 0,35 грамма. Согласно списку №1 перечня наркотических средств такая масса считается особо крупной. Следствие длилось полгода. За это время было проведено множество экспертиз, ну а провинившийся сотрудник полиции уволен со службы. Сейчас экс-капитан органов внутренних дел ожидает суда. По статье «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупных размерах» предусмотрен тюремный срок от 3-х до 8-ми лет.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить