Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:06
08 Декабря, четверг
Найти
30 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 83

Приключения на «Перекрестке»

Так весело и познавательно переходить через перекресток, пожалуй, еще не приходилось никому. Еще бы, тут тебе и конкурсы, и игры, и танцы, и подарки. И за всем этим пристально следит доброе, но справедливое жюри. Где это видано и когда? А 24 апреля в «Ревдинском педагогическом колледже» на базе которого прошло городское мероприятие для учащихся 4-х классов «Веселый перекресток».

Не секрет, что любой ребенок, начинающий посещать школу, сталкивается с весьма сложной ситуацией — дорожной. Ведь нужно дойти до школы, правильно переходя дороги и не подвергая опасности свою жизнь. Для этого в образовательных учреждениях ведется обширная работа, как на школьном, так и на городском уровнях. Но, как показывает печальная статистика, этого не достаточно — детский травматизм на дорогах ползет вверх. Поэтому инспектора ГИБДД и педагоги школ ищут новые, современные формы профилактики.

«Веселый перекресток» — довольно интересный инновационный проект, который педколледж организовал совместно с отделением ГИБДД ММО МВД РФ «Ревдинский». Для участия в конкурсной программе были приглашены учащиеся четвертых классов города. Откликнулись немногие — школа №29, школа №2 и лицей при РПК. Но и этого было достаточно, чтобы сделать выводы — может ли проект работать в условиях образовательной среды и приносить реальные результаты.  

«Веселый перекресток» — это комплекс конкурсных испытаний по правилам дорожного движения. Команды школьников двигаются по перекрестку, выполняют различные задания и получают за это баллы. Получается, вроде как, эстафета, только не на время, а на знания. Примечательно, что чтобы перейти к следующему заданию, ребятам нужно перейти перекресток по всем правилам, по жестам регулировщика.

На этапах их ждут самые разные задания. Участникам команд нужно было ответить на вопросы по ПДД, угадать и собрать знак из кусочков мозаики, оказать первую помощь пострадавшему, преодолеть препятствия на велосипеде, отгадать загадки и многое другое. С самого начала ребятишки вошли в кураж. Они активно выполняли все задания. А настроения им поддерживали студенты педагогического колледжа, наполняя небольшие паузы различными играми.

Пока жюри подводило итоги, все участники конкурсной программы вместе со студентами устроили флешмоб. Они выстроились в форме трех букв «ПДД» и разучили не сложный, но зажигательный танец.

По итогам мероприятия победителя определить не удалось. Из конкурса в конкурс участники шли плечо в плечо, раз за разом уступая друг другу десятые балла. Было решено наградить всех. Дети получили приятные призы, а руководителям вручили благодарственные письма. Как итог, хорошее настроение, новые или закрепленные знания и, конечно, общение со сверстниками, которое так необходимо в этом возрасте.

В общем, первый блин получился отнюдь не комом, а полноценным блином. Теперь осталось лишь насытить программу конкурсами и собрать еще больше участников. После такого удачного старта, набрать полноценную эстафету по «Веселому перекрестку» в будущем труда не составит. Главное, это все же профилактика, чтобы дорога стала абсолютно безопасной для детей. И вот в такой веселой, активной форме добиться понимания будет намного проще.

То, что проект «Веселый перекресток» не ляжет на полочку после проведения, уже факт. Сценарий мероприятия и видеоотчет отправлен на всероссийский конкурс в Москву. И тут важно не столько участие, сколько представление своего опыта в профилактике детского травматизма на дороге. Может, кто возьмет, да и проведет такой же «Веселый перекресток» у себя в городе. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить