Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:54
10 Декабря, суббота
Найти
23 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 68

Трое студентов из Ревды тратили деньги с найденной банковской карты

Потерял банковскую карту – готовься платить за чужие покупки.. 17 апреля жительница Ревды получила несколько смс-оповещений о списании денег со своего счета. Оплата производилась в магазинах города.

Женщина решила проверить свою карточку, но оказалось, что та пропала. Гражданка самостоятельно обошла магазины, получила видеозаписи с камер наблюдений и обратилась в полицию. Благодаря оперативности сотрудников ОВД буквально за сутки была разоблачена группа студентов – любителей поживится за чужой счет.

Елена Монахова, заместитель начальника следственного отдела г. Ревды:

- По приметам были задержаны трое молодых людей 94-97 года рождения, которые являются учащимися колледжа. Один из них был ранее судим за имущественное преступление. В ходе личного досмотра правонарушителей у одного из них была изъята банковская карта нашей потерпевшей.

Злоумышленники успели обналичить три с половиной тысячи рублей. Деньги потратили на личные цели. Сейчас молодые люди находятся под подпиской о невыезде, в полиции на них возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хищение денежных средств, совершенное группой лиц». Кроме того, студенты обязаны вернуть женщине украденную сумму.

- Хочется разъяснить гражданам – в случае нахождения банковских карта, они не приобретают право на пользование ими и снятия с них денежных средств, так как это является хищением и преследуется по закону, - говорит Елена Монахова.

Полицейские рекомендуют гражданам бережнее хранить свои банковские карты. В случае утери документа необходимо как можно раньше обратиться в банк и заблокировать доступ к своему счету.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить