Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:43
03 Декабря, суббота
Найти
16 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 66

В Ревде на машину депутата рухнула часть балкона

- Не надо тут стоять! Вышли на грохот. Вышли и вот это увидели – валяется тут и машину повредили!

Сотрудники Центра дополнительного образования Ревды напуганы и  возмущены. 15 апреля с четвертого этажа здания, где располагается их учреждение, рухнула металлическая балконная конструкция. Угодила она на припаркованный перед входом в ЦДО автомобиль. Вот и подтверждение поговорки – все мы под Богом ходим. Ну а в конкретном случае – под аварийными домами.

Лидия Лобова, директор ЦДО:

- Это ужас конечно. Дело в том, что мы неоднократно все письма писали, о трубе вот этой, которая отпадает, о балконах, которые все сгнили. Никто не реагирует. Мы всю жизнь на головы получаем мусор, яйца. Вот теперь уже сгнившие вещи полетели.

Руководство образовательного учреждения не растерялось. В первую очередь изолировало аварийную территорию и настроилось на решительные меры.

- Перекрыли вход и оставили только боковые. Мои действия – буду звонить в прокуратуру. Все! – говорит Лидия Лобова.

Педагоги переживают за своих воспитанников. Как раз в момент падения железяки в ЦДО шло массовое детское мероприятие. Если бы такая конструкция упала на человека – последствия могли быть самые страшные.

Хозяином «покалеченного» Мицубиси оказался педагог-организатор 29-ой школы и депутат Молодежного Парламента Иван Сазанов. Политик в замешательстве – он первый раз столкнулся с подобным:

- Я если честно немножко в шоке. Сейчас просто осознаю. Потому что мог просто идти человек, например, ребенок. Это детское учреждение. Могло упасть на ребенка и просто убить. Ладно, машина. Это очень неприятно мне, как владельцу этого автомобиля. Но если задуматься - могли быть серьезные последствия. Я не знаю, сейчас, наверное, придется вызывать ГАИ, ни разу в такую ситуацию не попадал. Фиксировать, фотографировать. Через суд что-то делать.

Иван снимает поврежденный автомобиль на камеру сотового телефона. Машине явно досталось – у нее множественные сколы на капоте и разбитое лобовое стекло. Молодой человек надеется использовать фотографии, как доказательства в суде и при общении с руководством управляющей компании. Этот дом обслуживает ООО «ЖСК». Мы позвонили директору организации Сергею Калугину. Он сообщил, что при обращении владельца машины, решит вопрос о материальной компенсации причиненных повреждений. Кроме того, в ближайшие дни «ЖСК» запланировало демонтажные работы на аварийном доме.   

По телефону Сергей Калугин, директор ООО «ЖСК»:

- Сегодня остальные подцветочники демонтируем на двух балконах оставшихся. На доме денег нет. То есть, на капитальный ремонт какой-то там фасада, на ремонт кровли - денег нет. Сбор по этому дому минимальный, в том числе и тот же ЦДО ДОД не платит за содержание дома свою долю.

Сергей Васильевич сообщил, что сотрудники «ЖСК» собираются обследовать весь свой жилфонд. Управляющая компания решила избавить дома от старых металлических конструкций и несущих угрозу фасадных элементов.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить