Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:01
08 Декабря, четверг
Найти
24 Марта 2014 Количество просмотров новости: 84

«Небесные фонарики» запретили

Полюбившиеся многим «небесные фонарики» оказались под запретом. С 27 февраля вступили в силу поправки к противопожарным правилам. Теперь за запуск «фонарики» придется выложить от 1 до 2 тысяч рублей.

Пункт 77 гласит: «Неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъёма которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, нельзя использовать в посёлках, городах и на расстоянии меньше сотни метров от зелёных массивов». Поэтому фонарики нельзя запускать (еще раз, конкретно) — в городах и близ лесов. То бишь, практически негде. Разве что в открытом поле, куда не каждый поедет ради этого. «Небесные фонарики» любят запускать именно в городе  — влюбленные, именинники, молодожены. Теперь запрет может прервать эту красивую, но огнеопасную традицию.

В правилах говорится, что контролировать «фонарики» должна местная администрация. Очевидно, пока контроль ляжет на плечи МЧС. Впрочем, штраф в 1-2 тысячи рублей может не остановить любителей «небесных фонариков».

Кстати, во Вьетнаме они тоже запрещены. Это произошло после того, как «фонарик» приземлился на электростанцию и лишил света соседние районы. Известен случай, когда из-за «фонарика» сгорел жилой дом в Германии, есть погибшие. Также в Англии сгорел химический завод из-за попадания на территорию «небесного фонарика». 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить