Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:39
10 Декабря, суббота
Найти
07 Марта 2014 Количество просмотров новости: 66

У жительницы Ревды вымогали 69 тысяч рублей по телефону

- Если бы не голос, я бы не стала бы разговаривать, а тут прямо – «мама», слышно, что как сын говорит. Мне так плохо было, пока я осознала все это, - говорит  Любовь Шалагина.

Жительница Ревды Любовь Константиновна едва не стала жертвой обмана. На днях в ее квартире раздался телефонный звонок. В трубке звучал взволнованный голос сына.

Любовь Шалагина:

- Слышу мужской голос – «мама, мама – у меня несчастье. Меня забрали в милицию. Я растерялась, говорю – что случилось, а там говорят «я ударил человека и его в тяжелом состоянии увезли в больницу.»

Тут же по телефону заговорил следователь. Он предложил "откупиться" от пострадавшей стороны и назвал сумму – 69 тысяч рублей. Любовь Константиновна растерялась – таких денег в доме не было. В течение вечера сотовый и домашний телефоны женщины были буквально «атакованы». Звонившие начали сбивать денежную планку и просили уже хотя бы две тысячи. Хорошо, что пенсионерка догадалась позвонить сыну – оказалось, он все это время мирно спал.

Любовь Шалагина:   

- Я тогда успокоилась. Снова звонок. Я им говорю – сын у меня дома, почему вы разводите нас на деньги. они трубку положили.

На следующее утро Любовь Константиновна обратилась в полицию. Зря, что не сразу – по «горячим следам» злоумышленников найти было бы проще.

Денис Поляков, начальник ММО МВД «Ревдинский»:

- Ну после такого звонка надо в любом случае позвонить либо родственникам, если не можете дозвонится до родственников, то обязательно позвонить в орган полиции. Телефон 02 круглосуточный, есть дежурные, которые ответят - соответствует это действительности или нет. «Ростелеком» можно сказать помогает, когда звонки осуществляются на городские телефоны. Мы находим выход, они нам осуществляют помощь.

Труднее найти звонивших с мобильных телефонов. Сотовые операторы неохотно делятся информацией о своих абонентах. Зачастую, преступники действуют из других регионов. Уголовное дело заводится лишь в случае, когда граждане перечисляют мошенникам деньги. Правда, по словам полицейских, процент раскрываемости таких преступлений все равно невысок.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить