Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:02
08 Декабря, четверг
Найти
26 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 68

Полиция Ревды провела очередной рейд по мигрантам

В Ревде проверили места проживания иностранцев. С 18 по 22 февраля сотрудники полиции и Федеральной миграционной службы провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Комиссия объезжала адреса, по которым зарегистрированы приезжие зарубежные граждане. Во время проверки выяснилось, что в некоторых домах чужестранцами даже не пахло. По закону, отвечать за это придется хозяевам жилья.

Ольга Сабурова, инспектор миграционного контроля и учета ФМС:

- Иностранные граждане должны соблюдать миграционное законодательство, проживать по месту регистрации, ну и соответственно – принимающая сторона должна предоставлять достоверные сведения о месте нахождения иностранных граждан – это первая их обязанность.

По другим адресам иностранцы проживали, правда уж очень компактно. В одном из домов большой семье места не хватило, часть людей пришлось отселить в баню.

- В бане холодно, как они там живут? Придут с работы?

- Ближе к вечеру включаем электропечку. Покушаем здесь, а как ночевать – туда.

Зато в этом двухэтажном особняке есть где разгуляться. В доме несколько комнат, в каждой прямо на полу раскиданы матрасы. Проживают иностранцы-строители. Все бы хорошо, только с документами у мигрантов не все чисто.

- Вот у вас есть разрешение на работу, Где у вас трудовой договор? У патентов есть квитанции, то что вы там работаете, вы может быть там расторгли регистрацию с этой организацией, то есть расторгли трудовой договор, одевайтесь…

А вы работаете в организации или не работаете? Не работаете уже? Ну, значит, у него регистрация недействительная ему надо выехать.

За нарушение миграционного режима двух молодых людей выдворили за пределы России. Вообще во время рейда были проверены более ста иностранных граждан и пятнадцать работодателей, использующих их труд. Составлено одиннадцать административных  протоколов и наложено штрафов на 12 тысяч рублей. Кроме того, на одного мигранта было заведено уголовное дело за использование поддельного документа.

Денис Поляков, начальник ММО МВД «Ревдинский»:

- Регистрация на три месяца временная,  после этого необходимо выехать за пределы Российской Федерации и вернуться обратно при желании. Они считают, что это более трудоемкий процесс, поэтому ищут более легкие пути, то есть за деньги покупают поддельные миграционные карты, которые незаконны на территории РФ. Вот в ходе операции был выявлен данный факт один.

Спецоперация «Нелегальный мигрант» проводится на территории города каждый квартал. И каждый раз во время проверки полиция и ФМС выявляют от десяти до двадцати нарушений миграционного законодательства.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания  «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить