Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:38
03 Декабря, суббота
Найти
19 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 49

Два ДТП с участием пешеходов

В субботу, 15 февраля, под колеса автомобиля попал 11-летний школьник. Авария произошла утром на улице Мира, в районе дома №20. Во вторник, 18 февраля, в районе Хитрого рынка был совершен наезд на пожилую женщину.

Водитель 1968 г.р. двигался на своем автомобиле ВАЗ-21041  по улице Мира со стороны улицы М.Горького в сторону улицы Чайковского. В районе дома №20 на дорогу из-за стоящего на обочине автомобиля выскочил мальчик. Нужно отметить, что всего в 12 метрах от места ДТП имеется пешеходный переход.

— Мальчишка выскочил на дорогу внезапно, ударился мне в борт машины, и упал, — рассказал водитель «четверки» Андрей Гусев.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил повреждение связок правого коленного сустава, ушиб мягких тканей лица. После осмотра медиками он был отпущен домой.

Стаж водителя 10 лет, имеет 3 нарушения ПДД, из них два — нарушения за превышение скоростного режима. В данном случае вины мужчины в ДТП нет.

Во вторник, 18 февраля, также в дневное время, произошла еще одна авария с участием пешехода. Около 12.50 в районе дома № 39 а по улице М.Горького (Хитрый рынок) водитель Л. 1951 г.р., управляя автомобилем Сузуки Гранд Витара, при движении задним ходом на дорогу с парковки допустил наезд на пешехода — женщину 1934 г.р.

Уважаемые пешеходы! Согласно ПДД РФ «Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и наземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, там, где она хорошо просматривается, также пешеходы должны в местах, где движение регулируется, руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора».

В районе рынка «Хитрый» пешеходы ежедневно нарушают ПДД, так как пересекают проезжую часть в неустановленном месте, хотя в нескольких метрах имеется регулируемый перекресток, на котором установлена пешеходная секция для безопасного перехода проезжей части.

Отделение ГИБДД настоятельно рекомендует участникам дорожного движения соблюдать ПДД! За нарушение ПДД РФ пешеход может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить