Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:43
09 Декабря, пятница
Найти
31 Января 2014 Количество просмотров новости: 77

Бытовой конфликт или дерзкая кража?

Поздним вечером 15 января в дежурную часть отделения полиции в Дегтярске с жалобой на своего соседа обратилась за помощью женщина 1974 года рождения. Для проверки поступившего сообщения на место происшествия был направлен участковый уполномоченный полиции. По прибытии, женщина, обратившаяся за помощью в полицию, участковому высказала претензии, что в квартире соседа постоянно собираются посторонние люди, которые мешают ей отдыхать и доставляют беспокойство. На тот момент соседа дома не было, а дверь его квартиры заперта на замок.

В ходе проведения дальнейших мероприятий по поступившему сообщению участковый заметил, что дверь еще одной квартиры, расположенной рядом с квартирой обратившейся женщины, оказалась приоткрыта. При визуальном осмотре сотрудник полиции обнаружил, что дверь имеет повреждение, замок выломан и лежит на полу около двери, в квартире включен свет. Данные обстоятельства указали на признаки незаконного проникновения в жилище. В квартире никого не оказалось. Вскоре пришел хозяин данной квартиры. Он, осмотрев наличие своего имущества, сообщил, что пропал его ноутбук и акустические колонки. Потерпевший пояснил, что когда уходил из квартиры, свет выключил, дверь, как обычно, закрыл на замок. Причиненный кражей ущерб он оценил в 10000 рублей.

В момент, кода сотрудники полиции проводили осмотр квартиры и устанавливали обстоятельства совершения хищения, вернулся домой сосед женщины, на которого поступили первоначальные жалобы. Из разговора с ним выяснилось, что он является очевидцем совершения обнаруженной кражи. Он видел, как та самая его соседка сорвала с двери навесной замок. А когда она поняла, что ее противоправные действия обнаружены, и могут быть преданы огласке, затеяла конфликт.

Для проведения дальнейших мероприятий, на место совершения обнаруженной кражи была направлена следственно-оперативная группа. При проведении осмотра прилегающей к месту совершения преступления территории, применялась служебно-розыскная собака. Благодаря умелым действиям сотрудников правоохранительных органов и правильному применению служебно-розыскной собаки, удалось обнаружить похищенные вещи. Часть похищенных вещей, а именно акустические колонки и компьютерная мышь, были обнаружены в квартире женщины. Там же служебная собака взяла след и привела в заброшенную квартиру, расположенную рядом, в которой никто не проживает. Именно там был обнаружен похищенный ноутбук, который был спрятан в пролом стены.

Женщина призналась в содеянном, при этом пояснила, что дверь взламывать не хотела, она «лишь несколько раз её толкнула, а замок выпал сам». Насторожило и то, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и нигде не работает. Напрашиваются выводы, что обратилась она в полицию, преследуя свои интересы: для того, чтобы не вызвать на себя подозрение в совершении тяжкого преступления.

В результате проведенной проверки следователем Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде 6 лет лишения свободы. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По окончании расследования уголовное дело будет направлено в суд.

ММО МВД России «Ревдинский»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить