Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:38
10 Декабря, суббота
Найти
24 Января 2014 Количество просмотров новости: 112

В Ревде раскрыта кража «по горячим следам»

В вечернее время 22 января в дежурную часть поступил звонок. Обеспокоенная женщина рассказала дежурному, что 22 января она вернулась домой, после четырехдневного отсутствия, и обнаружила, что замок на входной двери сорван, а затем, осмотрев дом, обнаружила пропажу телевизора «LG» и стиральной машины, вместе с документами. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 21 000 рублей.

На место совершения преступления выехал начальник полиции Денис Поляков, и незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские, провели осмотр места происшествия, были обнаружены и изъяты следы пальцев рук. Затем сотрудники правоохранительных органов опросили жителей, проживающих по соседству с потерпевшей. Установили, что в момент отсутствия потерпевшей возле её дома неоднократно видели двух женщин, которые привлекли к себе внимание жильцов соседних домов, одна из них проживает неподалеку, а вторая на другой улице.

Благодаря работе по «горячим следам» в течение 4-х часов после поступления заявления о совершении преступления сотрудниками полиции были установлены и задержаны обе гражданки, которые вызвали подозрение соседей. Одна из них — гражданка 1958 года рождения, ранее уже была неоднократно судима за совершение имущественных преступлений. Вторая задержанная — гражданка 1975 года рождения, судимости не имеет. Объясняя свой умысел и намерения на противоправные действия, женщины сообщили, что совершили преступление из корыстных побуждений, так как им нужны были деньги, потому что не имеют  постоянного места работы. Свои действия спланировали заранее, зная об отсутствии потерпевшей дома и о наличии у нее ценного имущества, решили этим воспользоваться, к тому же нашли способ, как распорядиться похищенным.

С целью осуществления своего преступного замысла злоумышленницы в ночное время 21 января, придя к дому потерпевшей, расположенному по улице Пугачева, сорвали с двери дома замок. Таким способом незаконно проникли в дом, где тайно похитили телевизор и стиральную машину. Затем всё похищенное имущество погрузили в машину, при этом водителю не говорили о том, что имущество добыто незаконным путем.

Заработанные преступным путем деньги женщины успели потратить на собственные нужды. Признали свою вину, в содеянном раскаиваются. Оказали содействие для установления места нахождения похищенного и возвращения его владелице.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части третьей  статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления: лишение свободы на срок до шести лет.

В настоящее время гражданка, 1958 года рождения задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении нее в суд будут представлены материалы для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

ММО МВД России «Ревдинский»



Новости по теме

— В Ревде задержали грабителя дачного дома
— Криминальная НЕДЕЛЯ 1.01 - 10.01
— Общественный Совет при полиции провел первое в этом году заседание
— Ревдинские полицейские «обнародовали» свою деятельность
— Полицейские задержали преступников
— В Ревде сбит шестилетний ребенок
— Что будут строить на улице Павла-Зыкина ?
— Внимание, розыск! В Ревде потерялся мужчина
— Состоялось заседание общественного совета
— Рейд пожарных на "Уральской"
— Дело по убийству семьи Косовых передано в суд
— Кто лучше знает правила?
— Вручение паспортов
— Чествование ветеранов ОВД
— Узнай своего участкового!
— Ребята! Хватит уже пить!
— Перепутали…
— В Ревде из машины украли миллион
— Подпольный игровой клуб
— Пожарные и полиция Ревды проверили бывшие общежития
— В незримом бою за город
— Дознаватель — профессия ответственная
— Победа с минимальным отрывом
— Участковые полиции навещают квартиры ревдинцев
— «Путешественниц» из Ревды нашли в Екатеринбурге
— Сотрудниками полиции в Ревде раскрыт грабёж


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить