Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:45
09 Декабря, пятница
Найти
21 Января 2014 Количество просмотров новости: 89

«Путешественниц» из Ревды нашли в Екатеринбурге

Сотрудники полиции разыскали 16 января живыми и невредимыми двух подружек, отправившихся накануне «попутешествовать».

Как сообщалось ранее, с заявлением о пропаже учащейся 7 класса 2001 года рождения в органы внутренних дел обратился отец. Со слов мужчины, девочка ушла из дома вечером накануне, около 17:00 часов. В полицию родители сразу не обратились, осуществляли поиск своими силами. На следующий день школьница не пришла на занятия.

Следует отметить, что несовершеннолетняя проживает в полной благополучной семье, ранее не попадавшей в поле зрения сотрудников полиции. Из дома девочка ранее не уходила, склонностей к бродяжничеству не проявляла. Родители контролировали досуг ребенка, не разрешали гулять после девяти вечера, что, как выяснилось, и стало поводом для «протеста».

По тревоге был поднят весь личный состав ММО МВД России «Ревдинский», на розыски несовершеннолетней ориентированы сотрудники службы уголовного розыска, участковые уполномоченные, подразделения по делам несовершеннолетних. Всего создано 12 поисковых групп. Тщательным обследованием дворов, чердаков, подвалов занимались мобильные наряды ППСП, фото разыскиваемой передано инспекторам  ГИБДД, осуществляющим патрулирование улиц города, расклеено на стендах остановочных комплексов, у подъездов, в местах массового пребывания граждан.

В результате кропотливой работы полицейским стало известно, что в последнее время разыскиваемая близко общалась с новой подругой 1999 года рождения, состоящей на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Та неоднократно была замечена в ночное время на улице без сопровождения взрослых. Этот подросток воспитывается в полной, материально благополучной семье. Однако ни мать, ни отчим не являются для нее авторитетом. Они даже не обратились в полицию, когда 14-летняя дочь не пришла ночевать домой, так как это был, скорее всего, не первый случай.

Во время поисков более старшая из девочек периодически выходила на связь, но на уговоры взрослых одуматься и сообщить свое местонахождение отвечала отказом.

Полицейским из ее разговоров стало известно, что подружки находятся на автодороге, ведущей в Екатеринбург. Оперативники обратились к дальнобойщикам, остановившимся на специализированной стоянке за городом, чтобы те связались по рации с другими водителями и предупредили о «путешественницах», заодно попросили довезти их до ближайшего наряда ППС или ГИБДД.

Однако, по словам «потеряшек», их все же подвезла до Екатеринбурга попутная машина. Факт совершения в отношении них каких-либо противоправных действий со стороны водителя девочки отрицают.

Оказавшись на окраине города со стороны Кольцовской трассы, несовершеннолетние, как они утверждают, переночевали в подъезде одной из многоэтажек, а утром их уже обнаружили в ходе проведения оперативных и специальных технических мероприятий сыщики уголовного розыска Ревды и доставили в отдел полиции. Там их уже дожидались родственники.

Даже при виде полицейских, подружки нисколько не раскаивались в содеянном, их даже не тронули слезы родителей. Свой поступок объясняли желанием выразить протест против слишком строгого, по их мнению, воспитания в семье — гулять сколько угодно нельзя, школу прогуливать нельзя и так далее.

За ненадлежащее воспитание несовершеннолетней дочери в отношении матери старшей девочки составлен административный протокол, родителей младшей «бунтарки» на первый раз строго предупредили и составили материалы для рассмотрения на заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Полиция Ревды выражает благодарность водителям-дальнобойщикам, принявшим самое активное участие в поисках пропавших школьниц.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области



Новости по теме

— Криминальная НЕДЕЛЯ 1.01 - 10.01
— Общественный Совет при полиции провел первое в этом году заседание
— Ревдинские полицейские «обнародовали» свою деятельность
— Полицейские задержали преступников
— В Ревде сбит шестилетний ребенок
— Что будут строить на улице Павла-Зыкина ?
— Внимание, розыск! В Ревде потерялся мужчина
— Состоялось заседание общественного совета
— Рейд пожарных на "Уральской"
— Дело по убийству семьи Косовых передано в суд
— Кто лучше знает правила?
— Вручение паспортов
— Чествование ветеранов ОВД
— Узнай своего участкового!
— Ребята! Хватит уже пить!
— Перепутали…
— В Ревде из машины украли миллион
— Подпольный игровой клуб
— Пожарные и полиция Ревды проверили бывшие общежития
— В незримом бою за город
— Дознаватель — профессия ответственная
— Победа с минимальным отрывом
— Участковые полиции навещают квартиры ревдинцев
— В Ревде задержали грабителя дачного дома
— В Ревде раскрыта кража «по горячим следам»
— Сотрудниками полиции в Ревде раскрыт грабёж


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить