Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:11
26 Июня, понедельник
Найти
10 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 140

Сотрудниками полиции раскрыт угон автомобиля


 

7 декабря около десяти часов вечера в отдел полиции поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ-21100».

Около одиннадцати часов вечера сотрудники второй роты ДПС на 292 километре автодороги «Пермь-Екатеринбург» увидели тот самый автомобиль зеленого цвета, задержали подозреваемого в совершении угона.

Незамедлительно на место преступления выехала следственно-оперативная группа Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский». В ходе проведенных оперативных мероприятий выяснилось, что угонщиком автомобиля оказался гражданин, 1987 года рождения, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ранее он был неоднократно судим, и в настоящий момент имеет непогашенную судимость за кражу. Прав управления транспортным средством задержанный не имеет. Все, что он смог вспомнить — это то, что он был в гостях у своего родственника, и они немного выпили. Затем он захотел поехать к знакомым девушкам в Нижние Серьги, взял ключ от автомобиля в кармане куртки родственника и вместе со своим другом отправились в дорогу. Свой поступок объясняет сильным желанием встретиться со знакомыми.

Со слов потерпевшего в тот вечер у него дома собралась небольшая компания, состоящая из его дальнего родственника и соседа. Сам потерпевший является инвалидом и самостоятельно управлять автомобилем не может. Поэтому по доверенности данным автомобилем управляет его сосед. Во время распития спиртного родственник незаметно покинул комнату. Его долгое отсутствие заметил сосед, который отправился во двор покурить и посмотреть, куда он так надолго отлучился. Выйдя во двор, он увидел, что автомобиля во дворе нет, и ключи из кармана куртки тоже исчезли. Затем он вызвал полицию, и сообщил о произошедшем хозяину машины.

Благодаря своевременному обращению в правоохранительные органы и слаженной работе нарядов полиции подозреваемый был оперативно задержан.

Молодой человек дал признательные показания. В настоящее время стражи порядка устанавливают полную картину случившегося, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. До выяснения всех обстоятельств произошедшего в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ММО МВД России «Ревдинский»

















Веб-камеры Ревды