Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
06 Декабря, вторник
Найти
23 Октября 2013 Количество просмотров новости: 152

Таксист под прицелом


 

«А часто ли нападают на таксистов?» — прощупывая почву, спросил пассажир такси. «Да нет, какой смысл», — ответил водитель. Тогда таксист еще и не подозревал, что по прибытии в пункт назначения он окажется под прицелом пистолета.

22 октября, во вторник, сотрудники ДПС, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны получили сообщение об угоне автомобиля-такси. С помощью диспетчера компании-перевозчика, им удалось выйти на путь следования угнанной машины (такси оснащено GPS). Данное авто обнаружили на улице Парковая. Водитель, поняв, что обнаружен, попытался скрыться. Но, благодаря умелым действиям и правильно принятому решению в экстренной ситуации, полицейские задержали автомобиль.

Мужчина, совершивший угон, сдаваться не собирался — он побежал в парк Дворца культуры. Но и там сотрудники полиции его настигли. Возможный угонщик оказался гражданином Ревды, 1982 года рождения, лишенным права управления транспортным средством, да к тому же имеющим судимость. Только тогда полицейским удалось восстановить всю картину произошедшего.

Подозреваемый подошел к стоящему на парковке такси на площади «Победы». Водитель согласился принять пассажира. Тот сел на заднее сидение и сразу оплатил поездку до поселка Гусевка. По пути следования между водителем и пассажиром завязался странный разговор.

— А часто ли нападают на таксистов? — поинтересовался мужчина.

— Нет смысла на нас нападать. Денег при себе немного, а за нападение дают долгий срок.

Когда автомобиль прибыл в пункт назначения, пассажир приставил к затылку таксиста металлический предмет и предупредил: «При малейшем движении я прострелю тебе голову». Водитель понял, что ему угрожают пистолетом, сдержанно пытался отговорить пассажира от преступления и мирно поговорить. Нападавший потребовал выключить телефон, навигатор и выйти из автомобиля. Таксист понял, что сопротивляться бессмысленно, и покинул авто. Угонщик заблокировал дверь изнутри, пересел на водительское сидение и скрылся с места преступления.

В ходе личного досмотра задержанного гражданина изъят металлический предмет, похожий на кастет. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статья 166 УК РФ.

сюжет ТК "Единство"

Выпил, угнал - в тюрьму. 22 октября, в районе поселка Гусевка, были совершены нападение на таксиста и попытка угона автомобиля. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть около пяти часов утра.

Денис Поляков - начальник межмуниципального отдела МВД

РФ «Ревдинский»:  

- Установлено было, что водитель находился на площади, в центре города. К нему подошел неизвестный, попросил отвезти в район поселка Гусевка. По дороге, он находился на заднем сидении, приставил металлический предмет. Водитель подумал, что это пистолет. Пассажир попросил водителя выйти из автомобиля.

По GPS –навигатору автомобиля, было сразу определено местонахождение машины. Когда преступник понял, что сотрудники полиции его преследуют – бросил транспортное средство и попытался убежать, но был задержан.

Денис Поляков - начальник межмуниципального отдела МВД

РФ «Ревдинский»:  

- Возбуждено уголовное дело по статье угон. Неправомерное завладение автомобилем под угрозой применения насилия. В отношении преступника составлен в настоящее время административный протокол за то, что он в состоянии алкогольного опьянения и лишенный права, управлял чужим транспортным средством.

После поимки, 31-летний мужчина протрезвел и проливая слезы раскаянья признал вину своего рассудка.

Андрей – преступник:

– Вы раскаиваетесь в содеянном? – Да. Скорее всего, получилось спонтанно, помутнение рассудка.

Такое помутнение разума, у молодого человека случается уже не впервые.

13 лет тому назад он был осужден на один год условно за драку. Теперь за угон преступнику грозит лишение свободы до 10 лет.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить